Медики рассказали, как с помощью рук можно высчитать идеальную порцию еды, которая будет подходить только для вашего организма.
Допустим, вы захотели блюдо из макарон. Для этого вам нужно взять обеими ладошками макароны, но важно, чтобы руки двигались одновременно. Если же это спагетти, то ваша порция будет ровно столько, сколько сможете уместить между указательным и большим пальцами.
Все такие маневры руками относятся абсолютно ко всем крупам: гречка, рис, хлопья и т.д.
Также, чтобы вам было проще понять, как все-таки нужно работать руками, медики советуют представить, что вы набираете воду в ладошки для умывания.
Что же касается блюд из картофеля, то разрешается только одна картофелина, но размером с ваш кулак, ее вес должен быть примерно 200 граммов.
Если речь идет о мясе, то кусочек должен помещаться в ладонь. В целом, не забывайте о том, что в день нужно употреблять 5 порций фруктов и овощей, 3-4 порции углеводов с клетчаткой, 2-3 порции бобов, рыбы и мяса, а также примерно 2-3 порций молочных продуктов.
Фото: Pixabay