Шампиньоны считаются безопасными грибами, однако это не означает, что отравиться ими невозможно.
Хотя случаи отравления этими грибами редки, риск все же существует, заявил хирург Александр Умнов.
Если вы не хотите столкнуться с негативными последствиями употребления шампиньонов, вы должны быть убеждены, что они были собраны в подходящем месте.
К таким местам не относятся обочины дорог, черта города или участки, близкие к промышленным зонам.
Это требование обусловлено тем, что грибы можно сравнить с самыми настоящими губками, впитывающими в себя токсины, выхлопы, тяжелые металлы и прочие вредности.
Также стоит обращать внимание на срок годности грибов.
Понять, что шампиньоны испортились, можно по черному цвету и покрывающей их слизи, а также по неприятному запаху, который они источают.
Такие грибы запрещено употреблять в пищу.
Наконец, с осторожностью ешьте грибы в сыром виде – для вас же будет лучше, если вы подвергнете их термической обработке.