Буквально каждый уверен в том, что рыба с молоком вызывает сложности с пищеварением и самые неприятные последствия.
При этом нет научных данных, говорящих о том, что данная комбинация имеет строгие противопоказания. Но общество продолжает верить в популярный миф.
Можно ли есть рыбу с молоком, в интервью «Мир 24» рассказала гастроэнтеролог Татьяна Немальцева.
Миф о том, что рыба и молочная продукция не сочетаются, своим происхождением обязан чьим-то вкусовым предпочтениям.
В то же время в различных кухнях народов мира это вполне естественное сочетание продуктов.
Все негативные последствия, которые возникают при употреблении двух продуктов, объясняются индивидуальной непереносимостью.
Но расстройство пищеварения и другие неприятности являются скорее исключением, чем правилом.
Если диагностированы такие заболевания как гастрит или другие осложнения в работе ЖКТ, то риск получить неприятные последствия возрастает.
Это может случиться, если съесть соленую, острую, либо пряную рыбу с кисломолочными продуктами.
Поэтому доктор советует комбинировать продукты по принципу «здоровой тарелки».