Рис – это сытный и популярный гарнир, который отлично сочетается с самыми разными продуктами.
К примеру, его можно подавать с рыбой, котлетами или овощными салатами. Можно использовать крупу и в качестве начинки или дополнительного ингредиента для самых разных блюд.
Но какому сорту лучше отдавать предпочтение? Какой рис самый полезный для организма?
Ответ на этот вопрос дал доктор Василий Пеший во время беседы с представителями издания «Подмосковье сегодня».
Врач назвал самым полезным сортом риса – красный.
Дело в том, что в таком продукте есть станины – вещества, которые идут в основу некоторых лекарств для борьбы с повышенным холестерином.
Отлично подходит такой рис и в качестве профилактики сердечных болезней.
Но, естественно, он не заменит профессионального лечения, а только станет полезным дополнением к нему.
Важно при этом соблюдать меру. Перебарщивать с рисом не нужно. В неделю можно съедать до 2-3 порций.