Здоровое питание поможет снизить риск тяжелого течения COVID-19.
Ученые смогли выяснить, что легче других болезнь переносят пациенты, которые предпочитают растительное питание, но при этом не исключают из своего меню животные компоненты. Об этом сообщили сотрудники Колумбийского университета.
Согласно выводам ученых, коронавирус протекает в тяжелой форме на 73 процента меньше.
Также известно, что у тех, кто животные жиры решает заменить рыбой, риск осложнений при заболевании коронавирусной инфекцией встречается на 59 процентов реже.
Растительная пища и рыба, согласно заключению врачей, насыщает организм полезными элементами и укрепляет его.
Как отметили медики, люди, в рационе которых не слишком много красного мяса, переработанных продуктов и сахаров, могут похвастаться нормальным весом, а также в разы меньше страдают от болезней сердца, диабета или гипертонии.
Результаты наблюдений американских специалистов были размещены в «Британском медицинском журнале» (BMJ).