Названа диета, снижающая риск образования рака: важная часть профилактики

18.04.2024 13:23

Любое заболевание проще предупредить, чем лечить. В этом плане выручает здоровый образ жизни и правильное питание в частности.

Причем многое зависит именно от питания, так как лишний вес и не только он провоцирует развитие целого ряда хронических заболеваний.

Если ограничить употребление ряда продуктов, то можно снизить риск развития некоторых видов рака.

Важно ограничить потребление калорийной пищи и продуктов, способствующих набору веса. Из-за лишнего веса нарушается обмен веществ. При правильном обмене клетки питаются и живут. Как только в организме происходит сбой, в клетках начинается мутация, – рассказал в интервью «Газета.ру» врач-онколог Антон Иванов.

По словам специалиста, диета может предотвратить возникновения онкологических заболеваний.

Мясо
Фото: © Белновости

Для этого нужно снизить норму потребления красного мяса в рационе.

Это значит, что говядины, свинины и телятины в рационе должно быть по минимуму.

Причина в том, что излишки «гемового железа», возникающие при употреблении такой продукции, повышают риск возникновения воспалений в организме.

Так же важно отказаться или сократить содержание спиртного в рационе, соли и не употреблять заплесневелые продукты.

А вот продукты растительного происхождения нужно есть каждый день.

Ранее мы рассказывали, почему люди набирают вес.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса