Названо безопасное количество чипсов: многие удивятся

04.02.2025 17:43

Регулярное употребление чипсов провоцирует развитие многих опасных заболеваний, в том числе онкологических.

Об этом предупредила врач-терапевт Надежда Чернышова.

Безопасную норму чипсов эксперт назвала в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

чипсы
Фото: Pixabay

Как часто можно есть чипсы

Как рассказала Чернышова, чипсы готовят во фритюре при высоких температурах, что провоцирует образование вредных веществ, в том числе канцерогенов.

Регулярное употребление чипсов, предупредила врач, приводит к обострению таких заболеваний, как гастрит, холецистит, панкреатит.

Также чипсы повышают уровень холестерина и вызывают атеросклероз и рак.

Кроме того, чипсы являются очень калорийным продуктом: в 100 граммах более 500 калорий.

По словам Чернышовой, на ежедневной основе перекусывать чипсами нельзя ни в коем случае.

Без вреда для здоровья этот продукт можно употреблять один-два раза в месяц.

При употреблении один раз в месяц, уточнила врач, можно съесть не более 70 граммов чипсов, два раза в месяц – по 30 граммов.

Ровно столько умещается на ладони взрослого человека, – добавила специалист.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса