Регулярное употребление чипсов провоцирует развитие многих опасных заболеваний, в том числе онкологических.
Об этом предупредила врач-терапевт Надежда Чернышова.
Безопасную норму чипсов эксперт назвала в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Как часто можно есть чипсы
Как рассказала Чернышова, чипсы готовят во фритюре при высоких температурах, что провоцирует образование вредных веществ, в том числе канцерогенов.
Регулярное употребление чипсов, предупредила врач, приводит к обострению таких заболеваний, как гастрит, холецистит, панкреатит.
Также чипсы повышают уровень холестерина и вызывают атеросклероз и рак.
Кроме того, чипсы являются очень калорийным продуктом: в 100 граммах более 500 калорий.
По словам Чернышовой, на ежедневной основе перекусывать чипсами нельзя ни в коем случае.
Без вреда для здоровья этот продукт можно употреблять один-два раза в месяц.
При употреблении один раз в месяц, уточнила врач, можно съесть не более 70 граммов чипсов, два раза в месяц – по 30 граммов.
Ровно столько умещается на ладони взрослого человека, – добавила специалист.