Вряд ли кто-то из дачников и огородников догадывается, что выращивает на своем участке довольно опасный для здоровья овощ.
Речь идет о помидорах, которые при стечении обстоятельств могут причинить немало вреда здоровью.
Как утверждают зарубежные диетологи, противопоказанием к употреблению томатов и продуктов с его содержанием, является заболевание печени.

Кому нельзя помидоры
Пациентам, у которых диагностированы хронические заболевания печени, без консультации с врачом не следует увлекаться томатами.
Причина в содержащейся в овоще щавелевой кислоте.
Кроме того, помидоры повышают кислотность и раздражают слизистую.
Что касается упомянутой щавелевой кислоты, то она нарушает процесс выведение токсинов.
Из-за этого могут образовываться камни и нарушиться работа печени.
Не менее опасны для здоровья кетчуп и томатный соус, в которые добавляют сахар, соль и консерванты, что также сказывается на работе печени.
Не стоит увлекаться и жареными помидорами – куда полезнее свежие или запеченные овощи.
Даже здоровым людям эксперты рекомендуют соблюдать норму при употреблении томатов.
А при наличии хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом.