Красная рыба – продукт полезный, который насыщен множеством полезных элементов.
Подробнее об этом рассказала диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко, пишет «Вечерняя Москва».
Как отметила доктор во время беседы с представителями прессы, такая рыба дает незаменимый белок, который человек может получить только из пищи.
Также продукт является источником важных аминокислот. Они считаются строительным материалом для гормонов, ферментов, клеток кишечника и печени.
Кроме этого, как отметила Лазуренко, в красной рыбе есть азот, кислород, полезные жиры. Омега-3 помогает предотвратить развитие многих серьезных заболеваний, к примеру, ожирения, остеопороза.

Как заключила врач, хотя рыба и обладает массой полезных свойств, но это не значит, что ей можно злоупотреблять. В итоге есть риск появления изжоги или горечи во рту.
Связано это с тем, что такой продукт способствует сокращению желчевыводящих протоков желчного пузыря, а если с ним есть проблемы, то все эти признаки проявятся после употребления рыбы.
Лазуренко добавила, что в день можно съедать до 180 граммов приготовленного продукта. Лучше – на гриле. Для гарнира лучше выбрать зеленые овощи, чтобы получить больше белка и омега-3.