Ученые рекомендуют пожилым людям прислушаться к результатам последних исследований о времени, в которое употребление чая может быть не самым полезным.
После проведенных в Ирландии исследований выяснилось, что чай может нарушать способность организма усваивать некоторые минералы.
Стало известно, что исследования проводились по заказу Министерства здравоохранения Ирландии. В первую очередь ученые обращаются к населению старше 65 лет.
Группа риска
Сотрудники Управления по безопасности пищевых продуктов этой страны попытались разработать некоторые рекомендации для питания пожилого населения.
Выяснилось, что в организме людей старше 65 лет крепкий чай, употребленный во время еды, влиял на способность усвоения железа и цинка.
Следовательно, чтобы извлечь максимум пользы из напитка, следует устраивать чаепития между основными приемами пищи.
Цинк и железо
Цинк необходим для эффективной работы иммунной системы. При дефиците этого элемента процесс выздоровления протекает медленнее.
Второй элемент необходим для иммунной поддержки, производства энергии, переноса кислорода.
Одновременно эксперты напомнили, что пожилым важно употреблять необходимое количество белка, витамина D и контролировать употребление соли.