Названы безвредные диеты для женщин после 50-ти лет. Советы экспертов 

05.02.2020 13:45
Обновлено: 08.03.2023 03:08

Ближе к 50-ти годам нужно более ответственно подходить к своему здоровью, поэтому если решите похудеть — стоит делать это правильно. 

Диетологи напоминают, что с годами метаболизм начинает сильно замедляться, а кости становятся очень хрупкими.

Не стоит ставить себе цель: похудеть ради стройной фигуры. В это время нужно думать о здоровье всего тела, а нормальный вес — один из залогов. 

Поэтому если хотите с возрастом чувствовать себя все таким же здоровым и активным человеком, то диетологи составили список рекомендаций, которые прекрасно помогут достичь задуманного.

Поддержание энергетического баланса

После 40 лет нужно ставить табу на жирное, жареное, соленое. 

еда

Такие блюда не приводят к лишнему весу, но способствуют образованию бляшек, развитию диабета. 

Тем более, если не исключить их из рациона, то все ваши старания питаться здоровыми продуктами аннулируются.  

Любимые места, в которых будет откладываться жир, — это живот, талия, бедра и внутренние органы. Самое опасное — жир на внутренних органах: нарушает их работу. 

Липотропные продукты

Рацион должен состоять из липотропных продуктов – это продукты, которые содержат в себе аминокислоты, нормализующие работу холестерина в человеческом организме. 

Благодаря такой пище не нарушается работа поджелудочных желез и не развивается гепатоз печени.  

К слову, к таким продуктам в основном относят те, которые содержат в своем составе белок.

Разнообразное и сбалансированное питание

Очень важно есть все, но есть небольшими порциями и 6 раз в день. Рацион должен быть сбалансированным. 

Идеально, если 80 % рациона будут составлять овощи и фрукты. Рыбу и мясо необходимо есть два раза в неделю, чередуя. 

Обязательно должны быть включены: сыр, яйца, творог — источники кальция. После 50-ти, но начиная с 40 лет, нужно потреблять больше свежих продуктов. Старайтесь разбавлять рацион свежими салатами и свежевыжатыми соками.

Орехи, рыба и мясо – основные ингредиенты

Орехи, рыба, яйца, как и овощи, — основа рациона, если хотите, чтобы кости были не такими хрупкими. 

В этих продуктах много белка и полиненасыщенных жирных кислот, поэтому частое употребление этих продуктов в пищу является профилактикой рака, инсульта и инфаркта. 

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Поддержание энергетического баланса
  2. Липотропные продукты
  3. Разнообразное и сбалансированное питание
  4. Орехи, рыба и мясо – основные ингредиенты