В новогоднюю ночь водку лучше всего закусывать селедкой, вино – фруктами, мартини – оливками.
Об этом рассказала российский психиатр-нарколог Мария Касперович.
Рекомендации эксперта приводит издание NEWS.ru.
Чем закусывать алкоголь в новогоднюю ночь
Как рассказала Касперович, к водке подойдут соленые, кислые и сытные закуски: сельдь, маринованные огурцы, квашеная капуста, картошка, мясо.
К вину и шампанскому следует подать легкие закуски, к примеру, фрукты, ягоды, сыр, морепродукты, крекеры, шоколад.
Мартини следует закусывать оливками, легкими салатами или сыром, пиво – солеными закусками (орешками, чипсами, морепродуктами).
Важно избегать тяжелой и жирной пищи, чтобы не перегружать печень, – добавила врач.