Принято считать, что из всех продуктов питания самые вредные – это лапша быстрого приготовления и фастфуд во всем своем многообразии.
Но стать причиной онкологического заболевания может вполне привычная для многих еда и напитки, которые готовят и покупают в магазинах.
Западные диетологи утверждают, что спровоцировать развитие рака может переработанное мясо и алкоголь.
1. Мясо, прошедшее глубокую переработку, официально называют канцерогеном уже около 10 лет.
Это касается в первую очередь колбасы, сосисок, ветчины и бекона, ростбифа и других мясных деликатесов.
Регулярное употребление такой продукции чревато развитием рака желудка и колоректального.
2. Аналогичным канцерогеном являются все алкогольные напитки, то есть все, что имеет отношение к спирту.
Риск возникновения рака горла и ротовой полости, а также печени, груди и толстой кишки зависит от количества употребляемого спиртного.
Что касается энергетиков, отдельных красителей и подсластителей, глютена, яиц и молочной продукции, то они не вызывают онкологии, пишет Sport.kz со ссылкой на экспертов.