Многие наверняка задумываются над тем, каким образом можно снизить калорийность новогодних блюд.
Диетологи ответили. По их словам, стоит понимать, что речь идет не о каких-то конкретных продуктах, а об их сочетаемости и калорийности всего рациона.
Именно поэтому – по причине сочетаемости ингредиентов – предлагается модернизировать такие хиты новогоднего стола, как оливье и селедка под шубой.
Как это сделать? Убрать вредный майонез. Заменить его, например, греческим йогуртом.
Одновременно можно добавить горчицу и специи – по вкусу.
Диетологи говорят: получится не хуже майонеза, зато калорийность – гораздо меньше.
А колбасу в салате предлагается заменить на отварную или запеченную птицу, свинину или говядину.
Также допустимо красное мясо, изобилующее железом.
Однако эксперты советуют снизить лимит потребления обработанного красного мяса – колбас, сарделек и сосисок.
Отдельное внимание обратили на необходимость отслеживать объемы добавляемого в салаты растительного масла.
Отмечается, что калорийность такого салата можно снизить, добавляя в него не более одной-двух столовых ложек масла.
Еще можно добавить соевый соус, лимонный сок и специи.