Не мясо и не соусы: вот с чем нужно есть макароны - самый полезный вариант

02.09.2024 11:57
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Макаронные изделия неплохо сочетаются с мясом и жирными соусами.

Но нужно сразу подчеркнуть: речь идёт именно о вкусовом сочетании.

А вот польза макаронно-соусно-мясной смеси является сомнительной.

Если вы хотите следовать принципам правильного питания и стремитесь к сохранению стройной фигуры, то употребляйте макароны с другими добавками.

С чем есть макароны, чтобы принести пользу организму

Лучше всего употреблять макаронные изделия с овощами.

макароны
Фото: © Белновости

Последние являются источниками клетчатки, витаминов и важных для человеческого организма микроэлементов.

Такой состав делает овощные добавки идеальным дополнением для макарон.

Стоит подчеркнуть, что содержание углеводов в макаронах является высоким. Из-за этого продукт медленно усваивается. Но за счёт овощей усвоение упрощается и ускоряется.

Другие полезные добавки для макарон

Если вы не хотите лишить макаронные изделия пользы, но при этом стремитесь сделать блюдо по-настоящему вкусным и сытным, то используйте в качестве добавки шампиньоны.

Последние компенсируют нехватку белка и станут источником «дополнительных» витаминов.

Аналогичного результата можно добиться путём добавления в макароны морепродуктов.

Если вы всё же не можете представить макаронные изделия без мясной добавки, то остановите выбор на курятине.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. С чем есть макароны, чтобы принести пользу организму
  2. Другие полезные добавки для макарон