Гречневая диета: как похудеть на 10 кг за неделю

02.09.2024 05:50

Прекрасным диетическим продуктом является гречка, которая состоит из «медленных» углеводов и белков, которые быстро усваиваются. 

Питательную ценность гречки можно сравнить с питательной ценностью сои – излюбленного продукта в диете вегетарианцев.

Желудок долго перерабатывает богатую углеводами гречку, поэтому чувство сытости будет сохраняться на протяжении долгого времени. 

Секреты ее приготовления построены на том, что для каш надо выбирать ядрицу, причем до варки следует ее обжарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.

Недельная гречневая диета для похудения начинается с того, что 2 стакана гречи мы заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 12 часов. Это будет главным блюдом в предстоящую неделю. 

гречка
Фото: © Белновости

Можно есть гречу столько, сколько угодно вашей душе, но следует помнить, что прием еды надо завершить за 4 часа до сна. Если станет совсем невозможно есть одну гречу, можно порадовать себя добавлением небольшого количества фруктов.

Исключение составляют виноград и бананы.

Следует сразу огорчить любителей получать удовольствие от еды – долго есть одну гречу очень сложно, поэтому в процессе диеты вы вряд ли получите много приятных впечатлений. Зато результат вполне должен устроить. 

Если соблюдать жесткую диету, то, по заверению специалистов, можно избавиться до 10 лишних килограммов. 

К плюсам такой диеты относят и то, что проблем с желудком быть не должно, но взамен этого у человека может наблюдаться слабость, апатия, вялость в движениях и действиях.

Если эффект вам покажется недостаточно большим, то диету можно повторить спустя месяц.

Гречка содержит очень много полезных для нас витаминов, благодаря которым возможно обновление кожи, рост здоровых и крепких волос и ногтей, также от этих витаминов напрямую зависит содержание микроэлементов, таких как железо, магний и кальций, калий.

Кроме того, доподлинно известно, что в гречневой крупе содержится рутин. Рутин – специальное вещество, способствующее заживлению ран, остановке кровотечений, укреплению стенок кровеносных сосудов. 

Поэтому гречку часто применяют при таких неприятных заболеваниях, как геморрой и варикозное расширение вен. 

Причем рутин содержится в гречке в больших количествах, по этой причине данную крупу даже стали применять в создании медицинских препаратов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса