Оказывается, и среди сладкой продукции встречаются изделия, которые могут быть полезны для здоровья.
Да, к таковым, как известно, относится шоколад. И зефир из той же категории.
Но есть еще кое-что, что, по данным экспертов, гораздо полезней названных продуктов.

Вместе с тем стоит помнить о том, что в каждом кондитерском изделии присутствует сахар – поставщик ненужных калорий, портящих фигуру.
Поэтому даже самые отъявленные сладкоежки должны держать себя в руках – умеренно потреблять соответствующие лакомства, дабы с весом не было проблем.
Среди всех сладостей диетологи выделяют сухофрукты. Они хотя бы натуральные и содержат массу полезных для организма веществ.
Поскольку в ходе сушки из плодов удаляется большая часть воды, то повышается уровень концентрации витаминов, минералов и клетчатки.
Да, сахар также может повыситься (в 6 раз), но сохраняются полезные свойства.
Имеющаяся в сухофруктах клетчатка улучшает пищеварение, препятствуя проникновению в организм лишних калорий.
Например, в 100 граммах чернослива имеется порядка 250 калорий, однако клетчатка понижает их уровень примерно до двух сотен.
Диетологи рекомендуют при выборе сладостей отдавать предпочтение натуральным продуктам с минимумом добавок.
Потреблять сладкое нужно в умеренных количествах: лучше недоесть, чем переесть.
Специалисты советуют сочетать сладкое с полезными продуктами, например, можно добавлять сухофрукты в мюсли или йогурт.
Стоит почаще уделять внимание физической активности – так будет поддерживаться энергетический баланс.