У многих гурманов есть такая привычка: они употребляют фрукты после основного приёма пищи.
Иными словами, яблоки, груши, бананы, апельсины и другие плоды довольно часто выступают в роли десерта.
Но правильно ли это? Расстроим любителей съесть какой-нибудь фрукт сразу после обеда или ужина: такая пищевая привычка является очень опасной.
Употребление сладких плодов после еды чревато неприятными последствиями.
Могут возникнуть проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Почему нельзя есть фрукты после еды
Сладкие и кисло-сладкие плоды являются источником «простых сахаров».
Процесс переваривания таких компонентов может серьёзно замедлиться из-за крахмала.
А источником последнего являются некоторые популярные гарниры (макаронные изделия, картофель и т. д.)
Процесс усвоения простых углеводов может пойти не совсем правильно и из-за жиров, которых тоже может оказаться немало в обеде или ужине.
Результаты печальны: повышение нагрузки на ЖКТ, урчание и вздутие живота.
Когда можно съесть фрукты
Итак, мы пришли к выводу, что употреблять фрукты после основного приёма пищи не стоит.
А вот съесть банан или грушу за полчаса до завтрака или обеда можно.