Опасные бактерии в мясе поможет выявить специальная наклейка-детектор

08.04.2018 09:27

Белновости
Фото: © Белновости

По данным ВОЗ, ежегодно в мире умирает от патогенных микроорганизмов, содержащихся в пищевых продуктах, порядка 420 тыс. человек, причем 30 % из них составляют дети в возрасте до 5 лет.

Наибольшую опасность представляют  штаммы сальмонеллы и кишечной палочки, которые чаще всего поражают мясные продукты.

Биохимики из Канады разработали уникальный флуоресцентный пластырь, способный обнаружить испорченное мясо.

Отмечается, что наклейка-детектор Sentinel Wrap способна выявить патогенные микроорганизмы в мясных продуктах.

Пластырь на основе сополимера циклоолефина с биосенсорами способен «распознать» ДНК бактерий и сигнализировать о ее наличии в продуктах питания.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса