Яблоки - доступные и вкусные фрукты, которые каждый может без проблем включить в свое питание.
В день желательно съедать до двух плодов. Такое заявление сделала aif.ru специалист по питанию Татьяна Залетова.
Как пояснила доктор в беседе с журналистами, в таких продуктах есть пектин, клетчатка и полифенолы, которые важны для здоровья.
Медик порекомендовала включать в меню разнообразные сорта яблок. Предпочтение лучше отдавать тем, которые были выращены в регионе и долго не хранились.
Залетова добавила, что есть яблоки надо с кожурой, поскольку в ней много витаминов.
Отметила диетолог, что чем быстрее темнеет плод при разрезе, тем больше в нем антиоксидантов и железа.
В случае если есть проблемы с ЖКТ, то такие фрукты лучше запекать. В этом случае в плодах разрушаются кислоты, которые раздражают желудочно-кишечный тракт.
Ранее мы рассказывали, как пить кефир, чтобы получить максимум пользы для здоровья.