Издавна каши считаются самым полезным продуктом. Однако современные гастроэнтерологи и педиатры исключают из этого списка манную кашу. Почему так происходит?
Манная каша имеет в составе крахмал и клейковину.
Данные составляющие категорически противопоказаны людям, имеющим непереносимость глютена.
Также в манной каше содержится фитин. Этот элемент способен нарушать обмен кальция в организме человека.
В манке содержится большое количество углеводов. По этой причине продукт не рекомендован худеющим людям и маленьким детям.
При частом употреблении этой каши есть риск появления ожирения.
Кроме того, если часто есть манную кашу, то у организма может образоваться недостаток витаминов и микроэлементов, которые он мог бы получить при более полезном завтраке.
Соответственно, частое употребление этой каши может привести к авитаминозу.
Ранее мы рассказывали, как правильно питаться после 50 лет.