Лисички – популярные и доступные грибы, которые активно многие добавляют в свой рацион. Их можно использовать в качестве дополнения к зажарке, добавлять в супы или мариновать.
Все-таки такие грибы редко бывают червивыми, а также безвредны для людей.
Подробнее о пользе лисичек рассказала нутрициолог Ирина Козлачкова, пишут «Ведомости Подмосковья».
Она отметила, что в таких грибах много бета-каротина и клетчатки, которые нужны для нормальной работы кишечника, регулирования уровня сахара и холестерина в крови.
Но это не все плюсы. В продукте есть витамины РР, В6, цинк, алий и так далее.
Кроме этого, личики имеют минимальную калорийность.
В 100 граммах продукта всего около 30 калорий, а значит, что можно не бояться лишних килограммов, если варить грибы. Если продукт жарить, то и калорий будет в два раза больше.
Но злоупотреблять лисичками нельзя, а особенно, если есть проблемы с ЖКТ. Детям до двух лет такие грибы нельзя есть.