Многие взрослые и дети любят сладкие продукты: выпечку, торты, конфеты и так далее. Но такая еда только вредит здоровью. Поэтому медики рекомендуют отказаться от десертов или найти им здоровую альтернативу.
Все-таки надо учитывать, что в кондитерских изделиях часто есть вредные добавки. Самые опасные – сахар, искусственные подсластители. Кроме этого, можно в составе заметить трансжиры, красители и консерванты, которые также наносят вред организму.
Подробнее об этом «Газета.Ru» рассказала кондитер Марина Романова.
Она отметила в беседе с прессой, что самый опасный компонент – рафинированный сахар. Он используется почти всегда, является источником пустых калорий. Кроме этого, важно учитывать, что такой продукт способен привести к диабету и ожирению.
По словам Романовой, если хочется сделать акцент на здоровом питании, то лучше выбирать те десерты, в составе которых есть натуральные сахара.
Что касается искусственных подсластителей, то они способны даже спровоцировать онкологию. Красители провоцируют аллергические реакции, а трансжиры приводят к болезням сердца, повышенному холестерину.
Полезнее выбирать нерафинированные натуральные масла, какао-масло или кокосовое.
Часто могут использоваться консерванты, которые увеличивают срок годности продукта. Но такие добавки тоже нарушают работу ЖКТ, провоцируют аллергии и даже рак. Но при этом также надо добавить, что не все консерванты являются вредными. Все-таки есть натуральные, а вот с осторожностью следует относиться к искусственным, которые имеют код Е.