Лен по праву считается одним из древнейших культурных растений.
Благодаря находкам археологов удалось установить, что его употребляли в пищу еще в эпоху неолита, а позже нашли ему применение в области производства текстиля.
Разумеется, включать семена льна в свой рацион стоит не поэтому, а потому, что в их составе содержится протеин, магний, фосфор и калий.
Но и это еще не все: семя льна является одним из лучших растительных источников альфа-линоленовой кислоты.
Это вещество наш организм не в состоянии синтезировать сам: это значит, что получать его мы может только вместе с пищей.

Кроме уже названных преимуществ льняного семени, оно обладает еще одним плюсом: а именно содержит большое количество клетчатки – 27,3 грамма на 100 граммов продукта.
Вот и ответ на вопрос, почему семечки этого растения обязательно должны присутствовать в ваших блюдах: употребление продуктов, богатых клетчаткой, способствует похудению и контролю веса.
Разумеется, об этом можно говорить при условии сбалансированного питания и адекватных физнагрузок.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить колбасу в оливье для веганов.