Плохая новость для сладкоежек: в жаркий период употребление кондитерских изделий желательно прекратить или хотя бы минимизировать.
Дело в том, что в тортиках, пирожных, шоколадных батончиках, мороженом, печенье и конфетах содержится много компонентов, которые представляют серьёзную опасность для человеческого организма в условиях высокой температуры воздуха.
В первую очередь речь идёт о сахаре и жирах.
Есть три повода отказаться от сладостей в жару.
Утомляемость
Употребление калорийных кондитерских изделий приводит к тому, что организму приходится тратить немало энергии для переваривания такой пищи.
В жару, когда самочувствие и без того не является идеальным, сладкоежка может столкнуться с повышенной утомляемостью.
Обезвоживание
Обилие сладостей в рационе в жаркую погоду - это плохо и потому, что есть риск обезвоживания.
Дело в том, что в кондитерских изделиях содержится много сахара и немало соли.
Проблемы со сном
Если съесть много сладостей, то может произойти скачок уровня глюкозы в крови.
Из-за этого могут начаться проблемы со сном. Особенно в жару, когда спокойный ночной отдых и без того затруднён из-за духоты и высокой температуры воздуха.