Почему в жару нельзя употреблять сладости: 3 причины

18.07.2024 12:01

Плохая новость для сладкоежек: в жаркий период употребление кондитерских изделий желательно прекратить или хотя бы минимизировать.

Дело в том, что в тортиках, пирожных, шоколадных батончиках, мороженом, печенье и конфетах содержится много компонентов, которые представляют серьёзную опасность для человеческого организма в условиях высокой температуры воздуха.

В первую очередь речь идёт о сахаре и жирах.

Есть три повода отказаться от сладостей в жару.

Утомляемость

Употребление калорийных кондитерских изделий приводит к тому, что организму приходится тратить немало энергии для переваривания такой пищи.

пирожные
Фото: © Белновости

В жару, когда самочувствие и без того не является идеальным, сладкоежка может столкнуться с повышенной утомляемостью.

Обезвоживание

Обилие сладостей в рационе в жаркую погоду - это плохо и потому, что есть риск обезвоживания.

Дело в том, что в кондитерских изделиях содержится много сахара и немало соли.

Проблемы со сном

Если съесть много сладостей, то может произойти скачок уровня глюкозы в крови.

Из-за этого могут начаться проблемы со сном. Особенно в жару, когда спокойный ночной отдых и без того затруднён из-за духоты и высокой температуры воздуха.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Утомляемость
  2. Обезвоживание
  3. Проблемы со сном