Картофель часто присутствует в рационе многих людей.
Все же это универсальный овощ, который служит основной для самых разных вкусных блюд: драников, пюре, супов и т. д.
Но часто такой корнеплод не стоит включать в свое меню. Это может обернуться неприятными последствиями.
Подробнее об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург в интервью для радио Sputnik.
Специалист отметил, что картофель является источником быстрых углеводов. Если часто включать этот крахмалистый овощ в меню, то можно столкнуться с ожирением, диабетом, гипертонией, атеросклерозом и другими проблемами со здоровьем.
Гинзбург рассказал также любителям картофеля, как правильно включать в рацион такой овощ без вреда.
Медик порекомендовал не есть картофель ежедневно, а если и варить его, то в кожуре. Не стоит выбирать рассыпчатые сорта, в которых мало клетчатки.
Кроме этого, есть лучше остывший картофель. Если его повторно разогреть, то в составе будет слишком много резистентного крахмала, который медленно расщепляется или не расщепляется.
Подавать картошку желательно со свежей зеленью и другими овощами. В этом случае организм получит больше пользы.
Ранее мы рассказывали, с чем точно нельзя сочетать картошку.