Турецкий диетолог Ипек Эртан назвал полезные свойства арбуза, а также раскрыл секрет, как правильно его выбирать.
Так, «простукивать» арбузы нет никакого смысла. Люди чаще всего даже не понимают, что конкретно за звук должны услышать. Выбирая арбуз, смотрите на другие факторы, о которых мы написали ниже.
Желтое пятно. На плоде обязательно должно быть желтое пятно. Специалисты просят не путать его с белым цветом, чтобы не выбрать неспелый арбуз. Чем желтее пятно, тем более сочной и сладкой будет ваша «покупка».
Коричневые пятна и полоски. Если вы видите их на арбузе, то смело выбирайте именно его. Такая отличительная черта говорит о том, что данный плод часто опыляли пчелы. Получается, что на красоту обращать внимания не стоит. Наоборот, обилие разных потертостей, пятен означает, что арбуз достаточно сладкий.
Сухой хвостик. Этот факт знают многие люди, поэтому для вас он может не оказаться открытием. Если у арбуза сухой хвостик, то плод зрелый.
Форма. Эксперты давно обратили внимание, что круглые по форме арбузы оказываются вкуснее, чем продолговатые.
Арбуз очень полезен, так как в нем содержится много антиоксидантов. Они предотвращают старение и развитие рака. Поскольку плоды состоят на 92 процента из воды, то они в силах удовлетворить потребность организма в жидкости.
Фото: Pixabay