Так повелось, что когда речь заходит о правильном питании, то в нем кроме овощей и фруктов обязательно фигурирует оливковое масло.
Причем его используют для приготовления как салатов, так супов, закаток и других блюд. Подсолнечное масло при этом называют менее полезным. Так ли это?
Бытует мнение, что оливковое [масло] лучше подсолнечного. На самом деле это не так. Они оба полезны и не являются заменой друг другу в силу разных составов и ценности для организма. Разбираем именно нерафинированные масла, не путаем с рафинированным, — рассказала диетолог Кристина Войт в интервью изданию NEWS.ru.
Нерафинированное оливковое и подсолнечное масла имеют разный состав и ценность для организма, поэтому они не являются взаимозаменяемыми.
Нерафинированные масла содержат жиры, полезные для нервной и гормональных систем организма человека.
Они улучшают работу желчного пузыря и питание тканей организма.
Поэтому обсуждаемые нерафинированные растительные масла можно назвать источником жиров в ежедневном рационе.