Увы, но не все на Новый год смогут насладиться его главными кулинарными хитами – оливье и селедкой под шубой.
По причине здоровья. Особенно актуален запрет для людей с пищевой непереносимостью.
Но не спешите унывать: у диетологов все же есть решение, как обойти такое табу.
Правда, говорят специалисты, потребуются время и определенная сноровка.
Прежде всего возьмемся за решение проблемы майонеза.
Его предлагается делать из аквафабы (вязкой жидкости из бобовых) либо из перепелиных яиц.
Колбасу можно заменить предпочитаемым видом мяса или птицы.
Овощные салаты делаем на растительном масле, а на бутерброды готовим буженину.
Десерты рекомендуется готовить на заменителях молока, например, соевых, кокосовых, ореховых и др.
Что до печенья и пирогов, диетологи советуют готовить их с добавлением кокосового масла.
Также добавить можно разрешенную не содержащую глютен муку (рисовая, кукурузная, льняная и др.).
Блинчики можно приготовить на соке. Даже холодец получил «добро» от диетологов.