Что будет, если начать есть яйца каждый день: ученые поставили точку в споре

30.12.2024 09:41

Куриные яйца до недавнего времени считались продуктом спорным. С одной стороны в них содержится масса полезных веществ и белок в частности.

Но с другой стороны – яйца долгое время считали источником проблем с холестерином.

Точку в споре о пользе или вреде употребления яиц поставили зарубежные диетологи. Данные опубликовало издание Real Simple.

Польза яиц

Если говорить о пользе яиц, то диетологи чаще берут в расчет яйцо, сваренное вкрутую.

На 78 калорий приходится 6 граммов белка, витамины A, B12, D, железо и цинк, фосфор, селен.

Яйца
Фото: © Белновости

А еще полезные вещества холин (147 мг), рибофлавин (0,26 мг), пантотеновая кислота (1,5 мг) и фолат.

Но кроме прочего – одно сваренное вкрутую яйцо содержит 1,6 гр насыщенных и 2,7 гр ненасыщенных жиров, а также 186 миллиграммов холестерина, что составляет более половины от суточной нормы;

Что говорят ученые

Куриные яйца поддерживают рост, способствуют восстановлению и поддержанию тканей, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Что касается насыщенных жиров, то даже одно большое яйцо содержит их гораздо меньше, чем колбаса или бекон.

Не секрет, что именно насыщенные жиры оказывают влияние на показатели холестерина.

И все же, согласно данным научных исследований, проведенным в 2019 году, употребление холестерина и куриных яиц было связано с риском развития заболеваний сердца и сосудов.

Диетологи  обращают внимание, что источниками белка являются орехи, молочные продукты, а также семена и бобовые культуры.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза яиц
  2. Что говорят ученые