Учеными из Пенсильванского университета была создана новая научная работа, которая доказала пользу употребления рыбы в повседневном рационе.
Как отмечают специалисты, особенно полезна рыба для детского организма. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Особую ценность представляет содержание омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Как показали исследования, те дети, в рационе которых рыба присутствует не реже 2 раз в неделю, обладают наилучшими когнитивными, физическими и анатомическими данными.
Ведь компоненты укрепляют скелет детей, благодаря витаминам группы В. Кроме того, омега 3 участвует в улучшении работы кровеносной системы, сердца и головного мозга.
Специалисты из Пенсильвании разделили добровольцев на несколько групп. Наблюдая за ними, они подтвердили колоссальное влияние питания в жизни человека: употребление рыбы, особенно жирных сортов, повысило детский иммунитет, нормализовало сон, улучшило интеллект и способствовало хорошей работе внутренних органов.
Фото: из открытых источников