Картофель – это самый популярный овощ. Некоторые его даже называют вторым хлебом.
Действительно, корнеплод очень сытный, а также служит основой для приготовления самых разных угощений.
При этом многие слышали о вреде картошки, отмечая, что овощ способствует набору веса.
Но тут все зависит от количества съеденного, а также от способа приготовления корнеплода.
Об этом рассказала диетолог Татьяна Мещерякова, передает «Лайф».
Специалист отметила, что в день взрослому человеку можно съесть до 200 граммов картошки.
Добавлять в рацион продукт можно не больше трех раз в неделю.
Мещерякова добавила, что есть лучше отварной или запеченный картофель, чтобы получить пользу от блюда, а также не набрать лишние килограммы. Все же в 100 граммах такой порции будет не более 80 калорий.
Людям, которые страдают от диабета, от такого овоща все-таки надо отказаться.