Картофель – самый популярный овощ.
Некоторые не могут представить свой рацион без добавления в него этого корнеплода.
Блюда из него всегда получаются сытными, вкусными.
Но далеко не все знают, что перебарщивать с картошкой нельзя.
Все дело в высоком содержании крахмала.
Безопасная суточная дома – одна-две картофелины. Но при этом следует учитывать, что в случае если в рационе есть другие источники углеводов, то от картофеля лучше отказаться.
Такое заявление сделала диетолог Наталья Динуллина, передает «Российская газета».
Специалист добавила, что картофель не входит в рекомендуемую норму употребления овощей и фруктов из-за обилия крахмала, который превращается в глюкозу в организме.
Если и хочется угоститься картошкой, то надо правильно выбрать способ приготовления. К примеру, можно сварить плоды в мундире, охладить и в небольшом количестве добавить в овощной салат.