Диетологи называют картофель самым противоречивым овощем в рационе питания.
С одной стороны, из-за его употребления люди набирают вес, а также у них снижается упругость кожи, но с другой - овощ богат витаминами и полезными минералами.
Эксперты считают, что максимальную пользу от употребления картофеля можно получить при соблюдении некоторых условий.
Как считают специалисты, полезность продукта сохраняется очень короткий период времени – пока картофель молодой.
Такой продукт содержит значительно меньше крахмала и много витаминов, особенно калия.
Кроме того, картофель содержит лектины – это белки, которые не самым положительным образом сказываются на работе всего организма.
Чтобы сохранить калий, важно отваривать картофель вместе с кожурой, так как под ней находится самый богатый калием слой.
При этом картофель в рацион рекомендуется включать не более двух раз в неделю.
Это количество сможет принести максимум пользы для организма, однако не стоит добавлять к картошке такие дополнительные калории, как масло или майонез.
Фото: Pixabay