Знали ли вы, что сало не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт? Особенно, если употреблять на регулярной основе по утрам.
Первая причина поступать таким образом – обогащать свой организм витамином D, содержащимся в сале.
Это тот самый витамин, который способствует укреплению костей. А еще помогает при обмене веществ и процессе регенерации.
Кстати, в одной столовой ложке свиного сала около 1000 МЕ витамина сего, тогда как, для сравнения, за полчаса под лучами солнца получим только 200.
Взрослому человеку (при отсутствии противопоказаний по здоровью) необходимо примерно 4 000 МЕ.
Вторая причина – сало является источником полезных жиров, включая те, которые полезны для сердца.
Кроме того, они понижают уровень холестерина, а это, соответственно, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Третья причина – предотвращение быстрого старения.
Дело в том, что сало содержит холин, важный компонент клеточных мембран. С возрастом его становится меньше и клетки организма начинают быстрее стареть.
Сало и яйца помогут замедлить старение.
Кроме того, холит ликвидирует возрастные дегенеративные процессы в головном мозге, следовательно, постоянное потребление сала может уберечь от них.
Четвертая причина – благодаря арахидоновой кислоте сало благоприятно влияет на гормональную систему, кожу и волосы.
А за счет содержания в продукте селена обеспечивается хорошая работа мужской репродуктивной системы.
Пятая причина. Сало благоприятно для нормальной работы пищеварительной системы, а еще обеспечивает человека чувством сытости
Ранее мы рассказывали, в какое время суток лучше есть фрукты для получения максимальной пользы.