Ученые: Еда с гриля провоцирует высокое кровяное давление

27.03.2018 08:05

Белновости
Фото: © Белновости

Диетологи решили выявить взаимосвязь между высоким кровяным давлением у человека и методом приготовления ежедневной еды.

В рамках исследования было опрошено порядка 50 тысяч добровольцев. Участники поделились и своим рационом питания. Большинство из них отмечали, что в неделю употребляли примерно две порции курицы, красного мяса или рыбы.

Установлено, что лишь приготовленные на гриле продукты способны приводить к увеличению кровяного давления у человека.

С научной точки зрения ученые считают, что при готовке мяса при высоких температурах, образуются химические соединения, которые способны вызывать в организме воспаление, резистентность к инсулину и окислительный  стресс. Эти факторы приводят к повышению давления, воздействуя на внутренние прокладки кровеносных сосудов.

Тем не менее, ученые говорят, что это всего лишь обнаруженная на основании опроса тенденция, которую требуется еще более детально изучить.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса