Ученые назвали 8 привычных всем продуктов, повышающих холестерин

09.10.2019 18:14

После продолжительного исследования ученые признали, что креветки и куриные яйца не влияют на уровень холестерина в крови.

На протяжении многих лет эти продукты считались главными виновниками повышенного уровня «плохого» холестерина.

Диетологи огласили список продуктов, которые критически повышают уровень опасного холестерина и с которыми стоит быть особенно осторожными.

На первом месте идет сладкая газировка. Повышенное содержание сахара является главной причиной повышения уровня «плохого» холестерина.

Но, кроме этого, употребление сладкой газировки ведет к понижению уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

Ученые назвали 8 привычных всем продуктов, повышающих холестерин

Сюда диетологи отнесли все сладкие напитки и фруктовые соки  как источник повышенного уровня сахара в крови.

Далее идет обработанное красное мясо. Многие исследования подтвердили прямую связь между потреблением таких продуктов и повышенным уровнем опасного холестерина.

Но диетологи исключают блюда из красного мяса, приготовленного безопасным способом.

Трансжиры, безусловно, самые опасные для человеческого организма продукты.

Они ухудшают состояние практически всех важных органов нашего тела. Трансжиры могут содержаться в хлебобулочных изделиях, десертах и дешевых видах шоколада.

Жареные продукты, приготовленные во фритюре, стоит есть как можно реже или вовсе не есть. Масло во время жарки разогревается до высоких температур, что вызывает химические реакции, образующие трансжиры.

Легкие углеводы, как белый рис, белый хлеб и макароны, приготовленные не из твердых сортов пшеницы, являются примером легких углеводов.

Как ни странно, но в список попали и сухие завтраки. По мнению диетологов, мюсли и хлопья, залитые молоком, представляют один из самых нездоровых завтраков, который можно придумать.

Большинство готовых завтраков делаются из рафинированных углеводов, почти полностью лишенных клетчатки и пищевых волокон.

Очень часто в их состав входит много сахара и крахмала, которые увеличивают риск болезней сердца.

Завершает перечень кокосовое масло, которое опасно тем, что содержит слишком много насыщенных жиров и потому способно повышать уровень «плохого» холестерина.

Фото: из открытых источников

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса