Специалисты из Центра исследований в области питания США рассказали, что такой продукт, как авокадо, может подавлять чувство голода, поскольку является альтернативой углеводов и при этом не нагружает организм дополнительными калориями.
Научные сотрудники провели ряд исследований, которые продемонстрировали, что авокадо выступает прекрасным аналогом рафинированных углеводов.
Благодаря данному свойству авокадо подавляет чувство голода и повышает удовлетворенность человека от трапезы, что актуально для граждан с лишним весом.
Кроме того, данный продукт нормализует работу метаболизма, что также положительно отражается на фигуре.
Специалисты акцентируют внимание и на том, что корректировки в рационе ограничивают уровень инсулина и глюкозы в крови, при этом минимизируют риск развития сахарного диабета и недугов сердечно-сосудистой системы.
Фото: Pixabay