Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами

12.08.2017 08:41

Американские диетологи из Института регенеративной медицины обнаружили опасность, которую таят в себе продукты с консервантами.

Оказывается, чрезмерное употребление таких продуктов в в будущем может изменить гормональный фон человека.

Пристальное внимание было уделено изучению консерванта E321, используемое для замедления процесса старения в растительных веществах.

Замечено, что данный консервант способен вызывать у женщин ожирение и изменения в цикле.

К слову, максимальное содержание консерванта E321 отмечается в крекерах и хлопьях для завтрака, поэтому они остаются долгое время такими вкусными и хрустящими.

Белновости
Фото: © Белновости

Схожие эффекты вызывает и другой консервант - перфтороктановая кислота, входящая в состав пакетов для попкорна.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса