Американские специалисты из Бингемтонского университета сообщили, какое влияние оказывают консервы тунца на процесс пищеварения.
Проведенные исследования показали, что в анализируемых консервах с тунцом обнаружено превышение допустимой для человека нормы свинца более чем в 100 раз.
Эта концентрация тяжелого металла способна негативно отразиться на работе всей желудочно-кишечной системы.
Дело в том, что свинец применяют при изготовлении консервов, поскольку он имеет хорошие противомикробные свойства и способствует увеличению срока годности продукта.
Научные исследования показали, что цинк, попадая в организм человека, способен вызвать «синдром протекающего кишечника», который проявляется в расстройствах (рассеянный склероз и т.п.), поскольку иммунная система по-своему реагирует на присутствие посторонних субстанций в кровотоке.