Проведенные исследования зарубежными специалистами позволили назвать те овощи, которые человек может смело употреблять вместе с кожурой.
Более того, было показано, что такая кожура богата различными микроэлементами, которые положительно сказываются на общем самочувствии и здоровье человека.
В первую очередь, речь идет о яблоках. Многие стараются срезать кожицу и напрасно, поскольку именно в ней содержится наибольшее количество витамина С. Кроме этого, в кожуре зеленых яблок содержится лютеин, а в красных яблоках – каротиноиды.
Кожура апельсинов богата флавоноидами, которые являются отличным средством при борьбе с вредным холестерином.
В кожице чеснока содержится незаменимые для сердца фенилпропаноиды, а в кожуре киви – ряд фенольных соединений, призванных снизить воспалительные процессы в организме.
Фото: © Белновости