Выводы китайских ученых о пользе употребления куриных яиц внесли сумятицу в сделанные ранее заключения врачей-диетологов.
Последние исследования на эту тему снова поставили под сомнение прежде очевидную пользу данного продукта из-за увеличения риска преждевременной смерти.
Китайские учёные скорее видят пользу в отказе от ежедневного употребления яиц.
Как сообщает Daily Mail, исследования начались еще в 1995 году, а под наблюдением находилось 500 тысяч американцев в возрасте от 50 до 70 лет. За 16 лет из этой группы умерло почти 25 % участников.
Вне всяких сомнений, считают исследователи, эти люди стали жертвами высокого уровня холестерина, основным поставщиком которого являются яйца.
Даже если в день ограничиваться половиной съеденного куриного яйца, риск преждевременной смерти увеличивается на 7 %, подсчитали китайские ученые.
Разумеется, что целое яйцо увеличивает опасность в 2 раза, и не важно при этом, в сыром или ином виде оно употребляется в пищу.
В то же время эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании называют яйца диетическим продуктом и не видят в их употреблении угрозы для жизни людей.
Фото: Pixabay