Учёные рассказали о пользе низкокалорийного питания

13.09.2018 11:31

Зарубежные специалисты  разъяснили преимущества перехода на низкокалорийное питание для здоровья человека.

Оказывается, легкое недоедание позволяет не только оставаться стройными, но и поддерживать здоровье.

Чтобы подтвердить свою гипотезу ученые провели лабораторные эксперименты на подопытных животных, которым снизили калорийность обычного рациона сразу на 40 %. Установлено, что спустя время у грызунов увеличилось содержание бежевого жира, который обеспечивает организм энергией при его расщеплении.

Кроме этого, низкокалорийное питание позволило снизить риск развития диабета, а также благотворно сказалось на работе печени.

Анализ микрофлоры кишечника показал снижение концентрации липополисахаридов, что способствовало активизации работы всей иммунной системы человека.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса