Зарубежные специалисты разъяснили преимущества перехода на низкокалорийное питание для здоровья человека.
Оказывается, легкое недоедание позволяет не только оставаться стройными, но и поддерживать здоровье.
Чтобы подтвердить свою гипотезу ученые провели лабораторные эксперименты на подопытных животных, которым снизили калорийность обычного рациона сразу на 40 %. Установлено, что спустя время у грызунов увеличилось содержание бежевого жира, который обеспечивает организм энергией при его расщеплении.
Кроме этого, низкокалорийное питание позволило снизить риск развития диабета, а также благотворно сказалось на работе печени.
Анализ микрофлоры кишечника показал снижение концентрации липополисахаридов, что способствовало активизации работы всей иммунной системы человека.
Фото: из открытых источников