Печенье является высококалорийным продуктом, но все зависит от рецепта и его состава. Самым безвредным для фигуры считается овсяное печенье.
Узнайте простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Для приготовления овсяного печенья на 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 200 граммов овсяных хлопьев;
– 50 миллилитров воды;
– куриное яйцо;
– 30 граммов кураги;
– 30 граммов чернослива;
– 30 граммов изюма;
– 2 грамма разрыхлителя.
Первый шаг, который вам нужно сделать – приготовить все ингредиенты по списку. Выбирая овсянку, лучше отдать предпочтение сортам геркулес или экстра-1. Они не являются крупами быстрого приготовления, поэтому будут более полезными.
Тщательно промойте хлопья и слейте воду. Просушите крупу. Половину овсянки измельчите в муку с помощью кофемолки или другого прибора. Оставшиеся целые хлопья поместите в глубокую миску и залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Нужно, чтобы хлопья немного разбухли. Затем слейте воду, отжимая крупу.
Хорошенько промойте сухофрукты под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте смесь на 15 минут. Затем промойте сухофрукты еще раз.
Просушите курагу и чернослив, а затем мелко нарежьте их. Изюм нужно оставить целым.
Добавьте готовые сухофрукты в миску с овсяными хлопьями. Также в смесь можно добавить по желанию орехи, мед или немного сахара.
Засыпьте измельченные овсяные хлопья к остальным ингредиентам. Вбейте в миску яйцо, и посыпьте щепоткой разрыхлителя. Затем тщательно перемешайте.
Застелите противень пергаментом и выложите столовой ложкой приготовленное овсяное тесто, придав ему круглую форму. Выпекать печенье следует в прогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Калорийность такого печенья – 223 килокалории. Время приготовления – 25 минут.
Фото: Pixabay