В чем разница между красной и белой фасолью: какая из них полезнее

30.11.2024 14:49

Фасоль – любимый многими продукт. Бывает красной и белой. А в чем разница с точки зрения пользы для организма, какая фасоль полезнее?

Эксперты говорят, что фасоль также может отличаться и по текстуре зерен.

Что касается красных бобов, то у них структура более плотная, однако по количеству питательных веществ они не уступают белым «коллегам».

Иными словами, в красной и белой фасоли содержится приблизительно одинаковое количество полезных веществ.

Обе являются прекрасными «поставщиками» белка, клетчатки, железа, магния, ряда иных минералов и витаминов.

фасоль
Фото: © Белновости

Вместе с тем красная фасоль все же имеет определенный перевес перед белой.

Он, по словам ученых, заключается в том, что у красных бобов больше антиоксидантов.

Еще одно преимущество – красная фасоль, согласно некоторым исследованиям, более эффективна, когда речь идет о снижении уровня холестерина.

Справочно

Фасоль – типовой род растений семейства Бобовые, объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса