Масленичная неделя всегда отличается тем, что хозяйки начинают готовить больше блинов. Лакомство вкусное, отлично подходит для завтрака или перекуса.
Также многие предпочитают подавать тонкие кружевные блинчики с начинками.
Подойдут для последнего самые разные продукты, к примеру, домашние джемы или творог, а также сыр, ветчина или овощи.
Но при этом доктора не рекомендуют съедать слишком много блинов даже в такие праздничные дни, поскольку блюдо очень калорийное. В день можно съедать не больше двух блинчиков.
Но как сделать угощение менее калорийным? Тут все просто. Подробнее об этом рассказал диетолог Алексей Кабанов, пишет «Лента.ру».
Сделать блюдо более диетическим можно, если сократить количество сахара, заменить классическое молоко на растительное или воду.
Надо учитывать, что в одном литре молока полной жирности — 590 килокалорий. Если взять однопроцентный напиток или разбавить его с водой в равных пропорциях, то можно уменьшить калорийность в два раза.
Что касается муки, то лучше отдавать предпочтение ржаной или гречишной.
Если говорить о начинках, то от сладкого наполнения лучше отказаться. Желательно отдавать предпочтение растительным начинкам, к примеру, это могут быть печеные яблоки, тушеная капуста или бананы.