Чтобы долго жить и не болеть, нужно ответственно составлять свое меню. Важно, чтобы питание было разнообразным.
Человеку надо есть рыбу, птицу, овощи, фрукты, зерновые и ферментированные продукты.
В этом случае он будет получать важные витамины и минералы.
Об этом рассказала специалист по питанию Маргарита Королева, передает издание «Москва 24».
Диетолог добавила, что есть лучше 4-5 раз в день, но выбирать следует небольшие порции из зерновых, овощей, фруктов и ягод.
Также надо помнить про полноценные источники белка. Это может быть рыба, птица, морепродукты. Есть белок и в растительных продуктах, к примеру, в бобовых.
Нужны организму полезные жиры.
Не будет лишним раз в неделю есть ферментированные продукты, к примеру, квашеную капусту. Такое простое правило поможет укрепить иммунитет.
Кроме этого, надо помнить про водный баланс и соблюдать его.
Но вот от жареного, жирного лучше отказаться, как и от переработанных и рафинированных продуктов.