Если правильно подходить к приемам пищи, то можно научиться съедать меньше, но при этом оставаться сытым как можно дольше.
Подробнее об этом рассказала специалист по питанию Ирина Мансурова во время беседы с представителями издания Life.
Она порекомендовала есть медленно, но при этом важно также тщательно пережевывать пищу.
Торопиться не стоит. Мозг дает сигнал о том, что организм сыт, как отмечают специалисты, лишь через 20 минут после обеда или ужина.
Кроме этого, надо выбирать определенные продукты питания, которые отлично насыщают, а также обладают низкой калорийностью. Это бобовые культуры, овощи.
В меню должны быть жирная рыба, орехи, которые тоже положительно отражаются на состоянии организма.
В процессе приготовления блюд следует использовать корицу и винный уксус, который помогают контролировать уровень сахара в крови, а также способствуют тому, что чувство голода надолго пропадает.
Мансурова добавила, что перед приемом пищи можно пить настои на основе мяты, полезны будут отвар инжира и зеленый чай. Как можно больше следует пить чистой воды, чтобы соблюдать водный баланс.