Наверняка сложно будет найти человека, который мог бы честно признаться в том, что ему не нравится жареная картошка: блюдо слишком идеально, чтобы вызывать негативные эмоции.
Обычно принято отказывать себе в удовольствии только по одной причине: это слишком вредно для нашей фигуры и здоровья.
Так ли это на самом деле или же на блюдо просто "наговаривают"
Если проанализировать состав картофеля, то там ничего плохого нет: овощ даже можно назвать полезным для тех, у кого нет проблем с весом.
Однако причина вредности вовсе не в самом картофеле, отмечают эксперты.
При нагревании картофель теряет практически все свои ценные свойства. Также имеется мнение о том, что жарка картофеля способствует появлению в блюде канцерогенных веществ.
Также за счет растительного масла блюдо получается жирным. В результате могут страдать сердечно-сосудистая система и органы пищеварения.
Поэтому вывод очевиден: блюдо действительно вредное.
Если у вас хорошая фигура и нет проблем со здоровьем, то иногда баловать себя угощением можно.
Во всех остальных случаях лучше готовить картофель в духовке или тушить. В таком случае он будет более полезным.
Ранее мы рассказывали о том, как снизить уровень холестерина без лекарств.