Орехи и семечки замачивают потому, что они содержат ферменты, ингибиторы и фитиновую кислоту, которые мешают правильному усвоению организмом полезных веществ, особенно меди, цинка и кальция.
Употребление не вымоченных орехов может вызвать некоторые расстройства желудка, например, вздутие живота.
Еще одна веская причина для замачивания орехов – это то, что они гораздо бережнее воздействуют на зубы, если некоторое время находились в воде.
Предварительное замачивание орехов – совсем не сложный процесс. Но для того, чтобы все сделать правильно, полезно знать некоторые тонкости.
В следующих строках вы сможете ознакомиться с несколькими важными рекомендациями по замачиванию орехов. Таким образом, вы получите максимальную пользу от них.
Замачивание орехов следует:
- проводить в теплой воде, в которую необходимо добавить соду или лимонный сок. Эту воду следует несколько раз поменять, добавив соль и лимон в новую воду;
- вымачивание орехов происходит до полной мягкости.
Знаете ли вы, что:
- замоченные орехи можно держать в холодильнике в течение ночи;
- сухие орехи замачиваются в чуть теплой воде, а для улучшения вкуса в ореховую воду можно добавить гималайскую соль;
- чтобы быстро очистить сырые орехи от вредных веществ, можно положить их в воду примерно на 15 минут.
Всегда употребляйте орехи в сыром и замоченном виде. Они более полезны для организма.